Bärlauch Pfannenbrot

Dieses Pfannenbrot kommt ohne lange Gehzeit aus und du kannst es ganz nach deinem Geschmack mit verschiedenen Kräutern oder Gewürzen verfeinern. Im Moment ist Bärlauch-Saison – die beste Zeit, um deinem Pfannenbrot mit den zarten grünen Blättern ordentlich würze zu geben. Auch Kümmel- oder Fenchelsamen, italienische Kräuter, Oliven oder getrocknete Tomaten können eine tolle Abwechslung sein. Los geht’s!

Für 8 Personen brauchst du:

  • 300g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Sesamöl
  • 50g Bärlauch
  • 200 ml Wasser

So geht’s:

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. 150 ml kochendes Wasser hinzufügen und alles gut vermischen.
  2. Nun 50 ml kaltes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten (darf nicht mehr klebrig sein) Teig verarbeiten.
  3. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Bärlauch in feine Streifen schneiden.
  4. Den Teig achteln, und die Stücke auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  5. Mit Sesamöl bestreichen und mit Bärlauch belegen. Anschließend den Teig eng einrollen und zu einer Schnecke wickeln.
  6. Die Schnecke wieder ausrollen, bis ein Durchmesser von ca. 8 cm erreicht ist. 
  7. Die Brote bei mittlerer Hitze in Öl knusprig braten und mit Kräuterquark servieren.

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Rezept und Fotos © Merle Spaan

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