Einfacher Birnen-Apfel Crumble

In der kalten Jahreszeit geht doch nichts über einen warmen Frucht-Crumble mit frisch geschlagener Sahne oder einem Klecks Schmand. Dieses Rezept ist eine tolle Möglichkeit deine Vorratsschublade aufzuräumen und Nüsse und Samen zu verwerten, die sonst nur noch länger liegen bleiben würden. Wer mag kann unter die Fruchtmischung einen Löffel Beerenmarmelade geben, so bekommt der Crumble eine noch schönere Farbe und man bekommt gleich Vorfreude auf den Sommer.

Für 2 Tarteformen mit 20 cm Durchmesser brauchst du:  

  • 140 g Haferflocken
  • 2 große Esslöffel Honig (60 ml)
  • 30 g gesalzene Butter 
  • 3 Handvoll gemischte Kerne (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, gehackte Walnüsse)
  • 1 Ei 
  • 2 Handvoll Trockenfrüchte (z.B. Rosinen) 
  • 100 ml Vollmilch 
  • 1 großen Apfel und 2 Birnen

So geht’s:

  1. Die Haferflocken mit der Milch, der Hälfte des Honigs und dem Ei vermischen. Für 10 Minuten ziehen lassen, dann die Trockenfrüchte und Samen hinzugeben.
  2. Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die geschnittenen Äpfel hinzufügen, 2 EL Wasser und den restlichen Honig dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Birnenstücke hinzufügen und alles für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Fruchtmischung mit dem Crumblemasse vermengen, in eine mit Butter eingefettete Tarteform geben und für 20-30 Minuten im Ofen bei 180 °C backen.

Marktschwärmer-Tipp: Für noch mehr Genuss den Crumble mit etwas Schmand servieren. 

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Stil und Fotos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

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Marktschwärmer

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