Apfel Zimt Panna Cotta

Das Weihnachtsessen steht schon fest, nur beim Nachtisch konnte sich deine Familie noch nicht einig werden? Unser Vorschlag: Ein leckeres Apfel Zimt Panna Cotta! Dieses Rezept kommt mit wenigen Zutaten aus, die du alle in deiner Schwärmerei um die Ecke bekommst. Es ist im Handumdrehen zubereitet und kann super vorbereitet werden für entspannte Festtage. Na wie wär’s?

Du brauchst: 

  • 5 Blatt Gelatine (oder Agar-Agar)
  • 300 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 2- 3 Äpfel aus deiner Region
  • 1 EL Honig
  • 100 ml Apfelsaft
  • ½ TL Zimt

So geht’s: 

  1. Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Sahne, Milch und Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne-Milch-Mischung auflösen. Die Panna Cotta Masse auf 4 Gläser verteilen und im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  3. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten zusammen mit dem Apfelsaft, Honig und Zimt in einem Topf erhitzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Apfelspalten auf die Gläser mit dem Panna Cotta geben und genießen.

______

Styling und Fotos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C

Mehr über Marktschwärmer erfährst Du auf unserer Webseite und unserer Facebook-Seite.

Über den Autor

Marktschwärmer

Auf unserem Blog erfährst Du nicht nur Neues aus dem Marktschwärmer-Netzwerk, wir schauen auch über den Tellerrand: Unsere Redaktion und ausgewählte Gastautoren schreiben hier über die schönen und die dunklen Seiten des Essens. Themenvorschläge und Autoren-Bewerbungen per Email sind immer willkommen.

Kommentare

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *