BBQ – ABER VEGETARISCH: FRÜHLINGSZWIEBEL BURGER

Die Grillsaison ist eröffnet und draußen wird gebrutzelt und gebraten was das Zeug hält.  Diese vegetarischen Frühlingszwiebel Patties eignen sich perfekt für deinen nächsten Grillabend. Dabei sind die Bratlinge von außen schön kross und innen saftig. Ob zwischen zwei luftigen Brötchen oder einfach pur mit einem leckeren Dip, die Patties lassen sich vielseitig genießen. 

Für 4 Burgerpatties brauchst du:

  • 4 Kartoffeln
  • Eine Hand voll saisonaler Pilze
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200g Räuchertofu
  • 1 Ei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • Mehl zum binden
  • Salz und Pfeffer

So geht’s:

  1. Schneide die Zwiebeln in feine Ringe und die Pilze in kleine Würfel. Reibe die Kartoffeln, zerbrösel den Tofu, hacke Petersilie und Knoblauch klein.
  2. Brate Pilze und Zwiebeln für 10 Minuten in etwas Öl an und würze
    sie mit Salz und Pfeffer.
  3. Vermische alle Zutaten und füge etwas Mehl hinzu bis du eine feste Masse erhälst.
  4. Forme aus der Masse vier etwa 1cm dicke Bratlinge. Damit sie fester werden, kannst du sie für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Grille die Patties von beiden Seiten für ca. 5 Minuten bis sie durchgebacken sind.
  6.  Anschließend pur mit einem leckeren Kräuterdip oder als Patty in einem Burger genießen.

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