Die perfekte Begleitung für deinen Grillabend- frischer Zucchinisalat mit Tomaten und Sonnenblumenkernen

Dieser frische Zucchinisalat ist besonders an heißen Sommertagen ein wahrer Genuss. Einfach vorzubereiten, eignet er sich als perfektes Mitbringsel für dein nächstes Picknick oder als Begleitung für die nächste Gartenparty. Zucchini hat von Juni bis Oktober Saison, so kannst du den Salat nicht nur im Sommer, sondern auch noch im Herbst genießen.

Für 4 Personen brauchst du:

  • 4 Zucchinis
  • 2 Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • eine Knoblauchzehe
  • trockener Weißwein
  • Öl
  • ein paar Sonnenblumenkerne
  • etwas geriebener regionaler Hartkäse
  • Salz & Pfeffer

So geht’s:

  1. Wasche die Zucchini und schneide sie in feine Scheiben, das geht auch prima mit einem Hobel.
  2. Koche die Scheiben für 30 Sekunden in Salzwasser und schrecke sie dann ab.
  3. Würfel die Tomaten und hacke Basilikum und Knoblauch. Gebe alles zusammen mit den Zucchini in eine Salatschüssel.
  4. Gebe Öl und Weißwein in gleichen Teilen hinzu und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Hier gibt es keine Regeln, verlass dich auf deinen guten Geschmack.
  5. Nun heißt es warten: Lasse den Salat abgedeckt 1 bis 2 Stunden ziehen und dekoriere ihn anschließend mit Sonnenblumenkernen und geriebenem Käse.

Jetzt gleich Zutaten in deiner Schwärmerei bestellen

______________

 

Mehr über Marktschwärmer erfährst Du auf unserer Webseite und unserer Facebook-Seite.

Über den Autor

Marktschwärmer

Auf unserem Blog erfährst Du nicht nur Neues aus dem Marktschwärmer-Netzwerk, wir schauen auch über den Tellerrand: Unsere Redaktion und ausgewählte Gastautoren schreiben hier über die schönen und die dunklen Seiten des Essens. Themenvorschläge und Autoren-Bewerbungen per Email sind immer willkommen.

Kommentare

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *