Gutes aus dem Ofen – Batch Cooking Woche 2

Bist du schon im Batchcookingfieber? Für mehr Abwechslung auf deinem Teller sorgen diese Woche ein vegetarischer Shepherd’s Pie, eine Gemüselasagne, ein frischer Linsen-Feta-Salat sowie ein leckerer Karotten-, Feta- und Haselnusskuchen.  

Beim Batchcooking nimmst du dir am Wochenende zwei Stunden Zeit, um deine Mahlzeiten für die kommende Woche zu planen und vorzukochen. So hast du unter der Woche mehr Zeit für die wichtigen Dinge im Leben. Probier es doch einfach aus mit den leckeren Produkten aus deiner Schwärmerei.

Zutaten für 2 Personen:

Gemüse und Hülsenfrüchte:

  • 200g Kartoffeln
  • 1 Bund Karotten
  • 250g regionale Pilze
  • 1 eingefrorenes Ratatouille
  • Knoblauch und Zwiebel
  • 240 g grüne Linsen
  • ein regionaler Salat (optional)

tierische Erzeugnisse:

  • 4 Eier
  • 2 Becher Joghurt
  • 1 kleiner Ziegenkäse
  • 200g regionaler Käse
  • 300g Feta
  • Milch und Butter

Sonstiges:

  • ½ Packung Lasagnenudeln
  • 150 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Handvoll Haselnüsse
  • 300 g Tomatensoße
  • Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl

Sonntag: Ran an den Herd!

Heute bereiten wir die Grundzutaten und Hauptgerichte vor, damit du dein Essen in der kommenden Woche nur noch warmmachen, anrichten und genießen kannst! 

> Karotten, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. 

> Den Feta in Würfel schneiden und den regionalen Käse raspeln.

> Pilze schneiden und in etwas Öl anbraten.

> Die Kartoffeln schälen und kochen.

 

> Linsensalat:

  1. Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
  2. Die gewaschenen grünen Linsen, die geschnittenen Karotten und Kräuter deiner Wahl mit der 3-fachen Menge Wasser in den Topf geben und gar kochen.
  3. Linsen abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und mit Gewürzen deiner Wahl abschmecken. Neben Pfeffer und Salz empfehlen wir hier saisonale Kräuter, etwas Paprika oder auch Curry.

>Gemüse-Hirtenpastete:

  1. Für das Püree, die Kartoffeln zerstampfen und etwas Butter, Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  2. Einen Teil Linsen und Karotten auf den Boden der Auflaufform geben und mit dem Püree bedecken.
  3. Mit regionalem Käse bestreuen und bei 180°C ca. 30 Min. backen.

>Möhren-Feta-Kuchen:

  1. Mehl mit Backpulver vermischen und die Eier hinzufügen. Alles vermengen, bis ein dicker und homogener Teig entsteht.
  2. Anschließend etwas Joghurt, Öl und Salz hinzufügen.
  3. Karotten, Feta, Haselnüsse und Pfeffer hinzugeben und vermischen.
  4. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform einfetten, mehlen und den Teig hineingießen.  
  5. 35 bis 45 Minuten backen.

>Veggie-Lasagne:

  1. Lasagneblätter auf den Boden einer Auflaufform legen und mit Tomatensauce, Ratatouille, Champignons und etwas Käse bedecken.
  2. Das Ganze solange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht und die Auflaufform voll ist und mit der Tomatensauce und dem restlichen Käse abschließen.
  3. Bei 180°C ca. 40 Min. backen.

 

Unter der Woche: Anrichten und Genießen

Montag: Vegetarischer Shepherd’s Pie

Den Pie im Ofen warm machen.

Dienstag: Gemüselasagne.

Einfach erwärmen, nach Belieben garnieren und mit einem kleinen Salat servieren.

Mittwoch: Linsensalat mit Feta.

Feta hinzufügen und mit dem vorbereiteten Salat vermengen.

Donnerstag: Karottenkuchen mit Feta und Haselnüssen.

Ob warm oder kalt, zusammen mit einem kleinen Salat ist er perfekt.

Freitag: ist Restetag

 

Decke dich in deiner Schwärmerei mit frischen und regionalen Produkten ein und plane und koche mit uns gemeinsam leckere und gesunde Rezepte für deine Woche. 

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Marktschwärmer

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