Rindercarpaccio mit würzigen Radieschen- Die perfekte Sommerkreation für deinen Grillabend

Mit diesem Rezept verleihst du dem italienischen Klassiker eine ganz besondere Note. Hauchdünn geschnittenes Filet mit würzigen Radieschen, getoppt mit einem Estragon-Öl Dressing und geriebenen Hartkäse. Mit wenigen Zutaten kreierst du in kurzer Zeit die perfekte Beilage für den nächsten Grillabend oder eine edle Vorspeise als Begleitung zu einem Glas Wein. 

Für 4 Personen brauchst du:

    • 250g Rinder-oder Kalbsfilet (kaufe hier ein gutes und qualitativ hochwertiges Filet)
    • weiße und rote Radieschen
    • fein gehackte Gewürzgurken
    • ein paar Zweige Estragon
    • etwas geriebener regionaler Hartkäse
    • Pflanzenöl
    • grobes Meersalz und Pfeffer

So geht’s:

  1. Das Filetstück für 20-25 Minuten ins Gefrierfach legen und anschließend das angefrorene Fleisch in sehr feine Scheiben schneiden, je dünner desto besser.
  2. Bade die Radieschen für 20 Minuten in Eiswasser damit sie knackig kühl werden.
  3. Genau wie das Filet sollen auch die Radieschen in sehr feine Scheiben geschnitten werden.
  4. Jetzt geht es ans anrichten! Hierfür Filet und Radieschen auf einem flachen Teller positionieren und mit einer Kreation aus Käse, Estragon und einigen Gürkchen belegen.
  5. Zum Schluss das Ganze mit etwas Öl beträufeln und mit grobem Salz und Pfeffer würzen.

Pssst für den vegetarischen Genuss das Filet weglassen und die dünnen Radieschenscheiben zusätzlich mit etwas Rucola und Walnüssen bestreuen.

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