Grünkohl ist zurecht in den letzten Jahren zum Superfood geworden. Das traditionsreiche Wintergemüse gibt es momentan in Hülle und Fülle (natürlich auch regional) weshalb wir dir mit diesem Rezept eine Inspiration liefern wollen, den würzigen Kohl mal anders zuzubereiten.
Für 4 Personen brauchst du:
- 500- 600 g Grün- oder Palmkohl
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Stärke
- 2 Eiweiß
- Salz und Pfeffer
- Butter und Olivenöl
So geht’s:
- Grünkohl waschen und die holzigen Stiele entfernen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Die Grünkohlblätter 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
- Den Grünkohl fein hacken oder mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
- Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Grünkohl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie das Eigelb und die Stärke hinzufügen.
- Die beiden Eiweiße zu Eischnee schlagen und unter die Grünkohlmasse heben. So werden sie schön fluffig.
- Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben
- Die Pfannkuchen von beiden Seiten für insgesamt ca. 8 Minuten ausbacken und genießen.
Marktschwärmer Tipp: Die Pfannkuchen schmecken sehr gut mit Salat und saisonalen Kräutern.
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Stil und Fotos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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