Hast du dir schon mal die Mühe gemacht, frische Erbsen aus der Schote zu pulen? Wenn die Antwort jetzt “Nein” lautet, dann wird es höchste Zeit, sich dieser Arbeit anzunehmen. Junge Erbsen, frisch aus der Schote, haben einen wunderbar zarten und süßlichen Geschmack. Kurz gekocht und mit etwas Butter und Kräutern verfeinert, wird daraus ein sommerlicher Salat. Wir zeigen dir wie’s geht!
Du brauchst:
- 1,5 kg Erbsen in Schoten
- 2 TL Butter
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Salatherz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 1 Zweig Thymian
- 1 Prise Paprika
- Gehackte Kräuter deiner Wahl (z.B. Minze, Petersilie)
- Salz, Pfeffer
So geht’s:
- Die Schoten öffnen und die Erbsen herauspulen. In eine Schüssel geben und Beiseite stellen.
- Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Salatherz in Streifen schneiden und den Knoblauch schälen.
- In einem Topf die Butter erhitzen, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und andünsten. Salat, Zucker und die ganze Knoblauchzehe hinzufügen und mit Thymian und Paprikapulver würzen. Die Erbsen und ein viertel Glas Wasser in den Topf geben. Alles gut vermischen und abgedeckt, je nach Reifegrad der Erbsen 5 bis 12 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Knoblauchzehe entfernen und die Erbsen und ihren Saft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Kräuter dazugeben, vorsichtig umrühren, in einem Suppenteller servieren und mit dem eigenen Saft beträufeln.
Tipp: Die Garzeit für Erbsen hängt von ihrer Reife ab. Je älter sie sind, desto mehr Stärke enthalten sie, desto weniger süß sind sie und desto länger müssen sie gekocht werden. Für den perfekten Garpunkt, die Erbsen deshalb während des Kochens immer mal wieder probieren.
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Fotos und Styling © Guillaume Czerw / Sophie Dupuis – 180°C
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