Kartoffelrösti gehen immer! Dazu passt ein Salat aus regionalen und saisonalen Zutaten, zum Jahresbeginn z.B. mit Feldsalat, Roter Bete und Walnüssen. Das Ganze rundest du ab mit einem leckeren Quark und saisonalen Kräutern aus deiner Schwärmerei – guten Appetit!
Du brauchst:
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffel
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Öl oder Butterschmalz zum Braten
Für den Salat:
- Gemüse und Salat der Saison
- Dressing z.B. mit Senf, Weißweinessig, Honig, Olivenöl, Salz, Pfeffer
So geht’s:
- Die Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel reiben, salzen und für 10 Minuten ziehen lassen.
- Das Wasser aus den Kartoffeln mit Hilfe eines Tuchs oder einfach mit der Hand auspressen. Die Kartoffelmasse sollte danach noch feucht aber nicht mehr wässrig sein. Die Masse mit Muskat und Pfeffer würzen.
- Pro Rösti einen Esslöffel Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. ¼ der Kartoffelmasse hineingeben und mit einem Pfannenwender leicht andrücken.
- Einen Deckel auflegen und den Rösti bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten braten, dann vorsichtig wenden und weitere 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel braten.
- Die Kartoffelrösti mit Salat und Quark auf einem Teller servieren und genießen.
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Styling und Fotos © Hanna Löhr
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