Winterrezept: Apfel-Kohlsalat mit gerösteten Saaten

Lecker & saisonal durch die kalte Jahreszeit – Dieser schnelle Kohlsalat versorgt dich im Winter mit der nötigen Portion Vitamin C und macht dich fit für die Erkältungszeit.

Gedünsteten Apfel- Rotkohl kennen wir traditionell zum Festtagsbraten in der Weihnachtszeit, doch auch roh ist diese Kombination ein wahrer Genuss! Während der Rotkohl in der grauen Jahreszeit Farbe auf deinen Teller bringt, sorgen die Apfelstücke für die nötige Süße. Getoppt mit ein paar gerösteten Kernen, ist dieser Salat der perfekte Wintersnack und eine tolle saisonale Alternative zum gemischten Salat mit Tomaten.

Für 2 Portionen brauchst du:

  • 1/2 Rotkohl  
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Bleichsellerie
  • 2 Äpfel
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Weinessig
  • 8 EL Kürbiskernöl
  • 1 EL Leinsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne
  • Gekräuselte Petersilie
  • Salz & Pfeffer

 

So geht’s:

  1. Den Kohl, die Karotte, den Sellerie und die Äpfel waschen und schneiden.
  2. Gemüse und Obst in einer Schüssel vermengen.
  3. Den Salat mit Essig, Salz und etwas Pfeffer würzen und für etwa zehn Minuten ziehen lassen.
  4. Während der Salat zieht, die Kerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
  5. Zum Schluss etwas Kürbiskernöl, die gehackte Petersilie und die gerösteten Kerne hinzugeben und genießen!

 

Tipp: Noch besser schmeckt der Salat, wenn du ihn über Nacht im Kühlschrank stehen lässt.

Frischen Rotkohl vom Feld  findest du hier

 

Mehr über Marktschwärmer erfährst Du auf unserer Webseite und unserer Facebook-Seite.

Über den Autor

Marktschwärmer

Auf unserem Blog erfährst Du nicht nur Neues aus dem Marktschwärmer-Netzwerk, wir schauen auch über den Tellerrand: Unsere Redaktion und ausgewählte Gastautoren schreiben hier über die schönen und die dunklen Seiten des Essens. Themenvorschläge und Autoren-Bewerbungen per Email sind immer willkommen.

Kommentare

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *