Dieses Pfannenbrot kommt ohne lange Gehzeit aus und du kannst es ganz nach deinem Geschmack mit verschiedenen Kräutern oder Gewürzen verfeinern. Im Moment ist Bärlauch-Saison – die beste Zeit, um deinem Pfannenbrot mit den zarten grünen Blättern ordentlich würze zu geben. Auch Kümmel- oder Fenchelsamen, italienische Kräuter, Oliven oder getrocknete Tomaten können eine tolle Abwechslung sein. Los geht’s!
Für 8 Personen brauchst du:
- 300g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 EL Sesamöl
- 50g Bärlauch
- 200 ml Wasser
So geht’s:
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. 150 ml kochendes Wasser hinzufügen und alles gut vermischen.
- Nun 50 ml kaltes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten (darf nicht mehr klebrig sein) Teig verarbeiten.
- Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Bärlauch in feine Streifen schneiden.
- Den Teig achteln, und die Stücke auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
- Mit Sesamöl bestreichen und mit Bärlauch belegen. Anschließend den Teig eng einrollen und zu einer Schnecke wickeln.
- Die Schnecke wieder ausrollen, bis ein Durchmesser von ca. 8 cm erreicht ist.
- Die Brote bei mittlerer Hitze in Öl knusprig braten und mit Kräuterquark servieren.
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Rezept und Fotos © Merle Spaan
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