Bunt und gesund – marinierte Bete vom Grill

Frisch, bunt und gesund – diese Bete vom Grill bringt Abwechslung auf deinen Rost. Das farbenfrohe Gemüse steckt voller gesunder Nährstoffe und Vitamine. Mit einer Marinade aus frischen Kräutern, regionalem Honig und Gewürzen entfaltet die Bete ihren vollen Geschmack. Am Ende des Grillabends ist noch etwas übrig? Kein Problem, genieße das Gemüse als kalte Antipasti oder verarbeite es zu einem köstlichen Brotaufstrich weiter. 

Für 4 Personen bauchst du:

  • 4 bunte Beten, ungefähr gleichgroß
  • 4 Zweige Rosmarin und Thymian
  • 3 EL Honig
  • 3 El Apfelessig
  • Öl
  • etwas Muskatnuss
  • eine Prise Curry
  • Salz & Pfeffer

So geht’s:

  1. Wasche die Beten und halbiere sie, die Blätter können dran bleiben. 
  2. Auf gehts ans Päckchen packen: Hierfür wickel jeweils 2 halbe Beten, einen Rosmarinzweig und einen Thymianzweig in Alufolie, würze alles mit Salz & Pfeffer und träufel etwas Öl darüber.
  3. Lege die vier kleinen Päckchen für etwa 40 Minuten auf den Grill, dabei musst du sie weder drehen noch wenden. Das Warten lohnt sich!
  4. Natürlich darf eine leckere Soße nicht fehlen: Vermische Honig, Apfelessig und Öl zu einer cremigen Vinaigrette. Würze sie mit Muskat, einer Prise Curry, Salz und Pfeffer
  5. Die Bete ist fertig, wenn man mit einer Gabel einfach hineinstechen kann. Anschließend noch mit dem Dressing beträufeln und genießen.

Marktschwärmer Tipp: Ersetzte die Alufolie am besten durch eine zero waste Alternative, perfekt geeignet sind hierfür stabile Pflanzenblätter wie die des Spitzkohls oder auch die Blätter der Kohlrabiknollen.

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Marktschwärmer

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