Bunte Beeren-Tartlettes

Im Sommer, wenn es reichlich Obst gibt, ist es einfach, im Handumdrehen ein Dessert zuzubereiten. Für unsere Tartlettes benötigst du eine Auswahl an saisonalen Beeren und anstatt einer Vanillecreme, füllst du die fertigen Mürbeteig Tortlettes mit einer feinen Mascarponecreme. Zum Schluss einfach nur noch mit den bunten Früchten dekorieren und fertig!

Du brauchst:  

  • Frische gemischte Beeren
  • Mascarpone, Frischkäse oder Schlagsahne
  • Fertige Mürbeteig Torteletts

So geht’s:
Mascarpone, Frischkäse oder Schlagsahne auf den Keksen verteilen und mit den Beeren belegen. Fertig!

Tipps zum Verfeinern:
Du kannst Vanillesamen oder ein paar Tropfen ätherisches Zitronen- oder Süßorangenöl mit in die Mascarpone geben. Die Tartlettes mit zerstoßenen Pistazien oder gehackten Mandeln bestreuen. Die kleinen Törtchen schmecken auch gut mit Pflaumen, Kirschen und Erdbeeren.

______

Fotos und Styling © Guillaume Czerw / Sophie Dupuis – 180°C

Mehr über Marktschwärmer erfährst Du auf unserer Webseite und unserer Facebook-Seite.

Über den Autor

Marktschwärmer

Auf unserem Blog erfährst Du nicht nur Neues aus dem Marktschwärmer-Netzwerk, wir schauen auch über den Tellerrand: Unsere Redaktion und ausgewählte Gastautoren schreiben hier über die schönen und die dunklen Seiten des Essens. Themenvorschläge und Autoren-Bewerbungen per Email sind immer willkommen.

Kommentare

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *