Knusprige Panade, intensiver Geschmack und der Renner wenn es mal schnell gehen muss: Her mit den Fischstäbchen! Aber wie wäre es mal mit einer Version ohne Fisch sondern mit cremigem Käse und frischem Spinat? Unsere Spinat-Stäbchen sind mit ein bisschen Vorbereitung genauso einfach gezaubert, wie die Variante mit Fleisch.
Du brauchst:
- 2 Eier aus Freilandhaltung
- 3 TL Mehl
- 6 Hände frischer Spinat
- 280g Hartkäse (z.B. Beaufort und Comté)
- 1 große Schüssel Semmelbröseln
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Du hast nicht alles zuhause? Die Schwärmerei in deiner Nähe hat die Produkte bestimmt im Regal.
So gehts:
- Wasche den Spinat mit viel Wasser. Lege die abgetropften Blätter in einen gusseisernen Topf und koche sie zwei Minuten lang abgedeckt. Nicht viel länger! Nach einer Minute umrühren.
- Gib die warmen Blätter in ein Sieb und drücke mehrmals mit deinen Händen fest auf die Blätter, so dass das Wasser aus dem Spinat gedrückt wird. Hacke die Blätter klein.
- Reibe den Käse und mische ihn in einer Schüssel mit dem warmen Spinat, wenig salzen und großzügig pfeffern.
- Bedecke eine rechteckige Form mit Backpapier und drücke den Schüsselinhalt auf 1,5cm Dicke platt. Friere alles ca. eine Stunde lang ein. Tipp: Bereite gerne die doppelte Menge vor, dann musst du die Nuggets beim nächsten Mal nur panieren.
- Bereite dann drei Schüssel vor. In eine gibst du die Eier, in die zweite das Mehl und in die dritte die Semmelbrösel. Schneide die gefrorene Spinatplatte in stäbchenförmige Stangen.
- Tauche die Stangen einzeln in das Ei, das Mehl und die Semmelbrösel. Erhitze eine Pfanne mit Öl.
- Brate die Spinat-Stäbchen einige Minuten von beiden Seiten goldbraun an. Fertig! Dazu schmeckt ein Salat oder Kartoffelbrei.
Guten Appetit!
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