Food Assembly beim ZEIT-Kochtag 2016

Food Assembly Deutschland unterstützt offiziell den ZEIT-Kochtag 2016, der am 22. April zum zweiten Mal mit zahlreichen lokalen Koch-Events in ganz Deutschland stattfindet. Die Food Assemblies vor Ort und ihre Partner bieten aus diesem Anlass vielfältige Veranstaltungen an.

In Berlin lädt der ZEIT-Kochtag in diesem Jahr zu einem Festival mit Vorträgen und Diskussionsrunden in der Kalkscheune in Mitte ein. Dabei präsentieren die Berliner GastgeberInnen gemeinsam einen Pop-up-Bauernmarkt und das Food Assembly-Team und ausgewählte Erzeugerpartner wie die Tofu Tussis, die Fischräucherei Glut & Späne und der Demeter-Betrieb Erdhof Seewalde geben Einblicke in ihre Arbeit.

Der Pop-up-Bauernmarkt in der Kalkscheune bietet eine gute Gelegenheit, das Prinzip der Food Assembly kennenzulernen und auszuprobieren – frische Lebensmittel im Internet vorbestellen und in Wohnortnähe direkt aus den Händen Erzeugers in Empfang nehmen. “Gib deinem Bauern die Hand!”

Rund 17 Erzeuger und Manufakturen bieten gut 350 regionale Produkte aus der Region Berlin-Brandenburg an, dazu ausgewählte Feinkost von nah und fern in der Direktvermarktung: Glut & Späne, Tofu Tussis, Endorphina Backkunst, Frulee, Meta Mate, 100 pct, Kunst & Käse, Cavaísimo, Alpujarra, Peters Landwirtschaft, Bioland-Imkerei ProbstheideLuchwirtschaft, Milchmädels Luisenfelde, Luch-Gärtnerei, Capriolenhof, Braunsberger Höfe & Ruppiner Lamm, Erdhof Seewalde.

Die Bestellung von Lebensmitteln in der Kochtag Assembly ist ab sofort online möglich.

Food Assembly beim Festival des ZEIT-Kochtags

Das Festival des ZEIT-Kochtags 2016 in Berlin findet am Freitag, 22. April, von 14 bis ca. 20.30 Uhr statt.

  • Ab 15.15 Uhr: Infostand der Berliner GastgeberInnen und des Teams von Food Assembly Deutschland
  • 16.20 Uhr: Festival-Präsentation “Ökologie ≠ Ökonomie? – Berliner Food-Unternehmen stellen sich vor”. Anmeldung online
  • 17–19 Uhr: Pop-up-Bauernmarkt in der Kochtag Assembly – Regionale Lebensmittel direkt vom Erzeuger: Rund 17 Produzenten und Manufakturen aus Berlin und Brandenburg bieten etwa 350 Produkte an. Das ganze Angebot online

Festival beim ZEIT-Kochtag in Berlin
Freitag, 22. April 2016, 14 bis ca. 20.30 Uhr
Kalkscheune in Berlin-Mitte, Johannisstr. 2, 10117 Berlin
www.zeit-kochtag.de

.

Mehr über Marktschwärmer erfährst Du auf unserer Webseite und unserer Facebook-Seite.

Kommentare

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *