Ab Juni beginnt die Himbeerzeit. Wir lieben die süßen Früchte und freuen uns, dass sie die Sommerzeit einläuten. Ganz besonders erfrischend geht das mit unserem eiskalten Himbeermousse mit Koriander – und zwar ganz ohne Eismaschine!
Du brauchst:
- 400g Himbeeren
- 2x Eiweiß
- 150g + 2 EL Sommerblütenhonig
- 10 Korianderzweige
- 2 EL Orangenblütenwasser (alternativ: Rosenwasser oder Mandelaroma)
- Wasser
So geht’s:
- Mische die Hälfte der Himbeeren mit dem gehackten Koriander. Füge das Eiweiß und 150g Honig hinzu. Schlage alles mit einem Mixer circa acht Minuten.
- Gieße die Mischung in kleine Förmchen oder auf ein Muffinblech. Friere alles über Nacht ein.
- Lege acht Himbeeren der verbleibenden Früchten zur Seite. Püriere dann den Rest mit 2 EL Honig, dem Orangenblütenwasser und etwas Wasser.
- Nimm die Form nach dem Einfrieren aus dem Tiefkühlfach. Halte die Form für einige Sekunden unter heißes Wasser. Platziere das eisgekühlte Mousse auf einem Teller, gib die Honig-Orangenblütenmischung darüber. Dekoriere das ganze mit den verbliebenen Himbeeren und einem Korianderblatt.
Guten Appetit!
Foodstyling und Fotos: © E. Fenot / D. Brunet – 180°C
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