Dieser Salat ist die perfekte Beilage für deinen nächsten Grillabend mit Freunden! Die Zubereitung ist kinderleicht und absolut gelingsicher. Verwende unbedingt junge rote Zwiebeln, frische Kräuter und ein hochwertiges Olivenöl. Nur dann kann sich der pure Geschmack der Saison entfalten. Los geht’s
Du brauchst:
- 3 junge rote Zwiebeln
- 8 Esslöffel Weißweinessig
- 2 Salatgurken, nicht zu groß
- 1 kleine rote Paprika
- ½ Chilischote
- 1 kleine Handvoll Kapernäpfel (Optional)
- 1 Bund Glatte Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
So geht’s:
- Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Weißweinessig aufkochen und über die Zwiebeln gießen. Die Gurken in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chili fein hacken und die Kapern halbieren.
- In einer Salatschüssel die Zwiebeln, den Essig, die Gurken, die Paprika, die Chili, die Kapern, die gehackte Petersilie, den Schnittlauch und das Olivenöl zusammengeben. Wie viel ist genug? Mit Pfeffer abschmecken, mischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
______
Fotos und Styling © Guillaume Czerw / Sophie Dupuis – 180°C
Kommentare