Perfekt zum Grillen: Salat mit Gurke, Paprika und Kapern

Dieser Salat ist die perfekte Beilage für deinen nächsten Grillabend mit Freunden! Die Zubereitung ist kinderleicht und absolut gelingsicher. Verwende unbedingt junge rote Zwiebeln, frische Kräuter und ein hochwertiges Olivenöl. Nur dann kann sich der pure Geschmack der Saison entfalten. Los geht’s

Du brauchst:  

  • 3 junge rote Zwiebeln
  • 8 Esslöffel Weißweinessig
  • 2 Salatgurken, nicht zu groß
  • 1 kleine rote Paprika
  • ½ Chilischote
  • 1 kleine Handvoll Kapernäpfel (Optional)
  • 1 Bund Glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

So geht’s:

  1. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Weißweinessig aufkochen und über die Zwiebeln gießen. Die Gurken in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Paprika in kleine Würfel schneiden, die Chili fein hacken und die Kapern halbieren.
  3. In einer Salatschüssel die Zwiebeln, den Essig, die Gurken, die Paprika, die Chili, die Kapern, die gehackte Petersilie, den Schnittlauch und das Olivenöl zusammengeben. Wie viel ist genug? Mit Pfeffer abschmecken, mischen und ein paar Minuten ziehen lassen.

______

Fotos und Styling © Guillaume Czerw / Sophie Dupuis – 180°C

Mehr über Marktschwärmer erfährst Du auf unserer Webseite und unserer Facebook-Seite.

Über den Autor

Marktschwärmer

Auf unserem Blog erfährst Du nicht nur Neues aus dem Marktschwärmer-Netzwerk, wir schauen auch über den Tellerrand: Unsere Redaktion und ausgewählte Gastautoren schreiben hier über die schönen und die dunklen Seiten des Essens. Themenvorschläge und Autoren-Bewerbungen per Email sind immer willkommen.

Kommentare

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *