Rhabarber und Spargel zu kombinieren, ist ein absolutes Muss in diesem Monat. Wie wäre es also mit einer leckeren Tarte aus dem Gemüse der Saison. Hier kommt ein leckeres Rezept für dich, das im Handumdrehen gelingt und dir den puren Geschmack des Frühlings auf den Teller zaubert.
Für 1 Tarte brauchst du:
- 1 Packung Blätterteig
- 3 Stangen weißer Spargel
- 1/2 Stange Rhabarber
- 2 Esslöffel Frischkäse
- 1 Zweig frischer Thymian
- Pfeffer & Salz
- 1 Esslöffel Öl
So geht’s:
1. Den Spargel schälen und in Salzwasser 5 Minuten bissfest kochen.
2. Den Blätterteig mit Kräutern oder grobem Salz bestreuen und für einen schönen Glanz mit Eigelb bestreichen.
3. Nun den Blätterteig mit dem Frischkäse bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Ränder zur Mitte hin ca. 1 cm einfalten.
4. Den Rhabarber der Länge nach in Stücke schneiden. Spargel und Rhabarber abwechselnd auf den Frischkäse legen und mit frischem Thymian bestreuen.
5. Für 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C (je nach Blätterteig) backen.
Kurz vor dem Servieren die Tarte mit frischem Thymian und Öl verfeinern. Die Tarte direkt lauwarm genießen oder kalt bei einem Picknick verzehren.
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