Dieses Rezept bringt endlich ein bisschen Abwechslung in die sonst immer nur zum Braten gereichte Kohlbeilage. Rotkohl eignet sich nämlich wunderbar für einen knackigen Salat. Nur wenige Zutaten, schnell zubereitet und reich an Vitaminen – so kommst du garantiert gesund durch den Winter!
Du brauchst:
- 1/2 Rotkohl
- 2 EL Walnussöl
- 4 Eier
- 3 EL Apfelessig
- 125 g regionaler Hartkäse
- 1 TL Honig
- 1 Handvoll Walnusskerne
- 1 Bund Petersilie (gehackt)
- 2 EL Sesamkörner
- Salz und Pfeffer
So geht’s:
- Den Kohl mit einem scharfen Messer in sehr dünne Streifen schneiden.
- Die Walnüsse grob hacken. Den Käse in dünne Streifen hobeln.
- Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineinlegen und für ca. 5 Minuten kochen. Die Eier unter kaltem Wasser abspülen und vorsichtig schälen. Das Eiweiß sollte gut gestockt sein und das Eigelb noch flüssig.
- Für das Dressing den Honig und den Essig mit dem Öl verrühren, salzen und pfeffern. Über den Kohl gießen, Käsestreifen, Walnüsse, Sesamkörner und Petersilie darüber geben und servieren.
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Styling und Fotos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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