Im Moment ist richtiges Suppenwetter! Wie wäre es also mit einer leckeren Minestrone? Die Zubereitung ist ganz einfach und die Suppeneinlage kannst du jederzeit nach deinem Geschmack ändern. Wer zu Hause noch ein Stück Parmesanrinde im Kühlschrank hat, sollte diese unbedingt zum Auskochen mit in die Brühe geben. So entsteht ein noch intensiverer Geschmack und nichts wurde verschwendet. Los geht’s!
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Du brauchst:
- 1 Zwiebel
- 2 Stangensellerie
- 1 Möhre
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 200 g Weißkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Handvoll kleine Nudeln
- 4 EL Öl
- 2 Zweige Thymian
- 1 Schöpfkelle gekochte weiße Bohnen
- 1 Liter Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1 Bund Basilikum
- Geröstetes Brot und Parmesan zum Servieren
So geht’s:
- Den Weißkohl in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und fein würfeln.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Stangensellerie in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch und die Zwiebel in einem Topf mit Öl für ca. 3 Minuten anbraten.
- Sellerie, Kohl, Kartoffeln und die Thymianzweige sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Mit der Brühe bedecken und alles für ca. 30 Minuten kochen lassen
- Die kleinen Nudeln und die weißen Bohnen dazugeben und für ca. 6 – 10 Minuten kochen lassen.
- Die Minestrone direkt in der Schüssel mit einem Schuss Olivenöl, Parmesanspänen, geröstetem Brot und gehacktem Basilikum servieren.
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Styling und Fotos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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