Verwerten statt wegschmeißen! Mit Radieschengrün kannst du im Handumdrehen ein leckeres Pesto herstellen. Dazu einfach nur die Blätter kurz abwaschen, trocknen und zusammen mit ein paar anderen Zutaten pürieren, das war’s. Das Pesto schmeckt hervorragend auf einem Sandwich, passt sehr gut zu einer leckeren Pasta und kann auch mit etwas Essig verlängert als Salatdressing verwendet werden. Probiere es unbedingt aus!
Du brauchst:
- 2 Bund Radieschengrün
- 1 Bund Basilikum oder Petersilie
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 60g Walnüsse (ungeröstet und ungesalzen)
- 30g Parmesan (für ein veganes Rezept kann dieser durch mehr Nüsse ersetzt werden)
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Zitrone und etwas Schale.
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
So geht’s:
- Das Radieschengrün waschen, trocken tupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Alle Zutaten mit einem Stab- oder Standmixer fein pürieren. Alternativ kann alles auch in einem Mörser fein zerstoßen werden. Das Pesto probieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto lässt sich gut in einem Glasgefäß für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn du das Pesto länger aufbewahren möchtest, kannst du einfach etwas extra Öl oben in das Glas füllen.
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Fotos und Design © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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