Zucchinipuffer – das Rezept der Saison

Zucchini hat jetzt Saison! Du bekommst sie im Moment aus dem regionalen Anbau in vielen verschiedenen Formen und Farben. Egal ob gelb, grün, hellgrün oder gestreift – Zucchinipuffer gelingen mit jeder Zucchinisorte und sind eine willkommene Abwechslung zu den herkömmlichen Kartoffelpuffern. Wir zeigen dir wie’s geht!

Du brauchst: 

  • 1 Zwiebel
  • 3 Zucchini (gelb und grün, wenn möglich)
  • 1 Stück Ingwer (gerieben)
  • 3 Eier aus Freilandhaltung (Eier können für eine vegane Variante auch weggelassen werden)
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • Pflanzliches Speiseöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Frühlingszwiebeln

So geht’s: 

  1. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Zucchini in Stränge reiben.
  2. Die geriebene Zucchini in ein Baumwolltuch geben und gut ausdrücken. Nun die Zwiebel, Zucchini und den geriebenen Ingwer in einer Schüssel geben und alles vermengen. 
  3. Die drei Eier, Salz und Pfeffer und den Löffel Speisestärke hinzufügen. Das Gemüse mit den Händen mischen und umrühren. Achten Sie darauf, sie nicht zu zerdrücken, sondern alle Zutaten gut zu verteilen. 
  4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und für einen Puffer jeweils 2 Esslöffel der Masse hineingeben, mit dem Löffel flach drücken und rund formen. 
  5. Acht bis zehn Minuten garen lassen, dann umdrehen und von der anderen Seite weitergaren. Entweder kannst du ein paar große Zucchinipuffer oder mehrere kleine ausbacken. Während des Backens mit einem Spatel ein wenig zusammendrücken. 
  6. Die Puffer aus der Pfanne nehmen und mit den Frühlingszwiebeln und z.B. mit Schnittlauchquark oder Salat servieren.

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Fotos und Styling © Guillaume Czerw / Sophie Dupuis – 180°C

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