Gemüse satt: Spaghetti mit zweierlei Kürbis

Bei diesem herbstlichen Rezept trifft Kürbis auf Spaghetti  und sorgt so für die doppelte Ladung Nudeln auf deinem Teller. Das faserartige, gelbe Fruchtfleisch des Spaghettikürbisses ähnelt dem Aussehen der Teigwaren und überzeugt mit seinem mild- nussigen Geschmack. Dazu bringt der knallorange Hokkaidokürbis Farbe auf deinen Teller und macht dieses Rezept zum neuen Herbst Liebling für alle Kürbisfans.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200g Spaghetti   
  • 1 Spaghettikürbis  
  • 1 halber Hokkaidokürbis  
  • etwas Lauch  
  • 1 Zwiebel  
  • Thymian & Petersilie  
  • 300ml Gemüsebrühe  
  • ein Glas trockener Weißwein 
  •  Speiseöl  
  • etwas Butter  
  • grobes Meersalz & Pfeffer

So geht’s:

  1. Halbiere den Spaghettikürbis, entferne die Kerne und bestreiche ihn mit Öl, Salz und Pfeffer. Bei 170º Umluft 40-45 Minuten backen.
  2. Zwiebel und Lauch würfeln und in Butter anbraten, Kürbis würfeln und hinzufügen.
  3. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und für einige Minuten andünsten. Das ganze mit etwas Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Solange köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
  4. Die fertige Sauce mit Petersilie und einem Stück Butter verfeinern und ggf. nachwürzen
  5. Koche die Spaghetti in Salzwasser und löse den Spaghettikürbis mit einer Gabel aus der Schale. Falsche und echte Spaghetti mit Sauce anrichten und frisch genießen!

 

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