Dieser Aufstrich hat nicht nur eine unglaublich schöne Farbe, sondern besteht auch aus leckeren regionalen Zutaten, die du alle online in deiner Schwärmerei bestellen und anschließend um die Ecke abholen kannst. Am besten kaufst du dir gleich auch noch ein frisches Brot dazu – so lässt sich dein selbstgemachter Aufstrich direkt genießen.
Du brauchst:
- 1 große Rote Bete, ca. 400 g
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Honig
- 1 Handvoll Haselnüsse
- 6 EL Walnussöl
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- 1 Brot deiner Wahl
So geht’s:
- Die Rote Bete im Ganzen für ca. 30-35 Minuten dämpfen, abkühlen lassen und schälen.
- In einer kleinen Pfanne die Haselnüsse rösten, bis sie duften. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
- Den Ziegenfrischkäse zusammen mit der Roten Bete, Öl, Honig und den gerösteten Haselnüssen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den gehackten Schnittlauch unterrühren.
- Ein paar Brotscheiben kurz in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anrösten, mit der roten Creme bestreichen und genießen!
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Stil und Fotos © E. Fénot / D. Brunet – 180°C
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