Die Temperaturen werden wärmer und die Grillsaison ist in vollem Gange. Neben Grillkäse und frischem Fleisch sind es besonders die Beilagen, die das perfekte Grillmenü ausmachen. Mit diesem bunten Sommergemüse Carpaccio machst du garantiert nichts falsch.
Das Carpaccio vereint das vielfältige Gemüseangebot der Saison: Während der Rettich eine angenehme Schärfe liefert, bringen Rote Bete und Gurke Farbe auf den Teller. Getoppt mit einem frischen Petersilie-Zitronen-Dressing ist das Carpaccio die perfekte Beilage für die nächste Grillparty oder eine leichte Vorspeise für warme Tage.
Zutaten für zwei Personen
- 2 gekochte rote Bete
- 1 großer Rettich
- 1 mittelgroßer Kohlrabi
- 1/2 Gurke
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamico Essig (hell)
- 1 TL Senf
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 handvoll Parmesan (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Tipp: Lasse dich bei der Gemüseauswahl vom saisonalen Angebot inspirieren.
So geht´s:
1. Marinade zubereiten:
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- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Senf und hellen Balsamico-Essig vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Gemüse vorbereiten
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- Die Rote Bete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Am besten eignet sich dafür eine Mandoline.
- Den Rettich gründlich waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Den Kohlrabi schälen und in feine Scheiben hobeln.
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Anrichten:
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- Die Gemüsescheiben abwechselnd auf einer großen Platte oder auf einzelnen Tellern anrichten, sodass ein farbenfrohes Muster entsteht.
- Die Marinade gleichmäßig über das Gemüse träufeln.
- Das Carpaccio etwa 10-15 Minuten ziehen lassen, damit das Gemüse die Marinade aufnehmen kann.
4. Garnieren und Servieren:
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- Das Carpaccio mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.
- Optional: Mit gehobeltem Parmesan garnieren.
- Sofort servieren und genießen!
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