Im Frühjahr lässt der würzige Bärlauch viele Herzen höher schlagen. Wir haben ein einfaches und super leckeres Rezept, das im Nu zubereitet ist. Die zarten grünen Blätter des ersten Spinats und eine ordentliche Portion des beliebten Wildkrauts bilden die herzhafte Grundlage für ein grünes Shakshuka. Zusammen mit regionalem Schafskäse und frischen Eiern wird das Gericht direkt in der Pfanne serviert. Für den extra Kick garnieren wir das Shakshuka mit frischen Bärlauchknospen, die sehen nicht nur schön aus sondern sorgen auch für eine zusätzliche Portion Würze. Dazu isst man am besten ofenfrisches Sauerteigbrot und fertig ist das perfekte Frühlingsfrühstück. Los geht’s!
Zutaten für 4 Personen:
- 500g Spinat
- 500g frischer Bärlauch
- 80g krümeliger Schafskäse
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 30g Butter
- 6 Eier
- Salz & Pfeffer
- Chili
- ggf. etwas Gemüsebrühe
- Bärlauchknospen oder alternativ Frühlingszwiebeln zum Garnieren
- Frisches Brot
So geht’s:
- Spinat und Bärlauch waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
- Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin einige Minuten andünsten bis sie glasig sind.
- Bärlauch und Spinat hinzugeben und solange dünsten bis sie zusammen fallen, ggf. dabei etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Mit einem Löffel 6 kleine Mulden für die Eier formen und die Eier hineinschlagen. Den Käse zerbröseln und über Gemüse und Eier streuen.
- Mit geschlossenem Deckel 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen bis die Eier gestockt sind.
- Mit Bärlauchknospen oder Frühlingszwiebeln garnieren und mit frischem Brot servieren.
Tipp: Die Bärlauchknospen lassen sich auch sehr gut in einer Lake (200ml Essig, 150ml Wasser, 20g Salz, 30g Zucker) einlegen und haltbar machen, sodass du das ganze Jahr über würzig-frische Bärlauchkapern genießen kannst.
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